Kanallose Klimatechnik für Reiferäume
Systemlösungen für die Lüftung und Klimatisierung von Käsereiferäumen
Speziell für Käsereiferäume
von 5 bis 5000 m2
- Systemlösungen für alle Raumgrößen und Käsesorten
- Käsereifung ohne Lüftungskanäle
- Integrierte Reinigung
- Hochpräzises Klima
- Kostensparend im Invest und Betrieb
- Bewährte Anlagentechnik
Kanallose Reifetechnologie –Präzision durch Induktion
Käsereifung 2.0
Um ideale Reifebedingungen für den Käse zu gewährleisten, müssen drei Parameter – Lufttemperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftgeschwindigkeit – simultan und an allen Stellen eines Reiferaumes stabil gehalten werden. Messungen mit einem hochsensiblen Psychrometer haben ergeben: Wenn nur einer dieser Faktoren von der Vorgabe abweicht, sind Qualitätsverschlechterungen, wie z.B. Gewichtsverlust die Folge.
Unser Reifesystem HACIS XP® gewährleistet die hochpräzise Regelung und Einhaltung der optimalen Reifebedingungen an jeder Stelle des Raumes und kommt hierbei ohne Luftkanäle oder -schläuche innerhalb des Reiferaumes aus.
Höchste Ansprüche an Hygiene
Die im Reiferaum eingesetzte Klimatechnik muss höchsten hygienischen Maßstäben genügen, da der Käse in der Regel ohne Verpackung reift und somit in direktem Kontakt mit der konditionierten Luft steht.
Durch den Verzicht von Kanäle oder Schläuche im Raum und aufgrund des geometrisch einfachen Aufbaus unserer zentralen Klimakomponenten, vereinfacht sich die Reinigung des Systems für den Betreiber erheblich.
Durch den Einsatz auf rotierenden Reinigungsdüsen innerhalb der Geräte ist die komplette Reinigung des Klimasystems vollautomatisch und gründlich möglich. Hierdurch reduzieren sich Reinigungszeit und damit einhergehend die Kosten für die Reinigung auf ein Minimum.
Unsere Lösung – Ihr Vorteil
HACIS XP® ist ein Vollklimasystem für die Konditionierung von Reiferäumen für Käse aller Art. Durch unsere langjährigen Erfahrungen im Bereich der kanallosen Klimatisierung, können wir optimale Reifebedingungen für jeden Anwendungsfall garantieren.
Weitere Vorteile unserer Lösung:
- keine Zu- und Abluftkanäle
- niedrigere Investitions- und Betriebskosten
- geringer Platzbedarf durch den Entfall der Kanäle
- optimale Luftführung und -verteilung im Raum
Kostenvorteile für den Betreiber
Durch die kanallose Funktionsweise unseres Systems sinken die Investitions- und Betriebskosten für Sie als Betreiber um bis zu 30% im Vergleich zur kanalgestützten Luftverteilung.
Wissenschaftlich verifiziertes Prinzip
Die Funktionsweise unseres Systems wurde an der Hochschule Esslingen mittels einer numerischen Strömungssimulation überprüft. Messungen mit einem hochsensiblen Psychrometer und anderen Messgeräten haben ergeben: HACIS XP® durchmischt die Raumluft induktiv und sorgt für gleichmäßigste Strömungsbedingungen innerhalb des gesamten Raumes.
Innovatives Klimasystem HASCI XP
Vollautomatisches Käsereifezentrum
Klimatisierung eines Käse-Reifestollens
Innovative Klimatisierung in vier neuen Käse-Reiferäumen
Schweizer Start-Up-Unternehmen
Ziegenhof-Käserei – Engagierter Naturschutz und raffinierte Käsesorten zugleich