de

Kanallose Klimatechnik
für Reiferäume bis 30 qm

Systemlösungen für die Lüftung und Klimatisierung in Sennereien und Manufakturen

HACIS XPS

Speziell für Reiferäume in ­
Sennereien & ­Manufakturen

  • Kanallose Klimatisierung mit verschiedenen ­Ausstattungsoptionen 
  • Zentrale Anlagensteuerung zur Bedienung und Überwachung
  • Heizen, Kühlen, Be- und Entfeuchten mit einem Gerät
  • Optimale Luftführung und -verteilung im Raum

Klimatechnik mit System

HACIS XPS ist die Komplettlösung für das Klima in Ihrem Reiferaum: Egal ob Kühlen, Heizen, Befeuchten oder ­Entfeuchten, das System hält Temperatur und Luftfeuchtigkeit exakt auf dem von Ihnen vorgegebenen Wert und sorgt mit seiner induktiven Luftverteilungstechnologie für beste Reifebedingungen an jeder Stelle im Reife­raum.

 

Alles unter Kontrolle

Behalten Sie stets den vollen Überblick über Ihren Reiferaum mit der zentralen Anlagensteuerung. Bedienung, Überwachung und Einstellung aller Werte erfolgt an einem Display. Auf Wunsch mit grafischer Touch-Steuerung zur intuitiven und schnellen Be­dienung oder der Fernwartung, mit der unsere Anwendungsspezialisten bei Bedarf vollen Zugriff auf Ihre Anlage haben und Ihnen jederzeit bei Fragen oder Störungen helfen können.

 

Qualitätsmanagement für Ihren Käse

Wir unterstützen Sie bei der Dokumentation Ihrer Produktionsbedingungen: Mit dem Trendmodul werden die Klimaparameter kontinuierlich aufgezeichnet und auf unserem Server gespeichert. Sie haben jederzeit und überall Zugriff auf Ihre Daten und müssen keine weiteren Aufzeichnungen führen, um Ihrer Dokumentationspflicht nachzukommen.

 

Produktsicherheit

Mit unserer Anlage sind Sie jederzeit bestens über den Zustand Ihres Reiferaums informiert: Mit dem Kommunikationsmodul werden Ihnen wichtige Informationen, wie z. B. Alarm- oder Wartungsmeldungen direkt per E-Mail oder SMS zugestellt. Auch wenn Sie nicht vor Ort sind, haben Sie jederzeit alle wichtigen Infos zur Hand.

 

Präzision an jeder Stelle

Das beste Klima. Für ­jeden Käse. An jeder Stelle im Raum. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, setzt das ­HACIS XPS Klimasystem auf die seit mehr als 13 Jahren bewährte PGH Induktionstechnik zur Luftverteilung im Raum. Die spezielle Strömung aus den Düsen des Induktionsgerätes versetzt die Luft im gesamten Raum sanft in Bewegung und garantiert durch die kaum wahrnehmbare, aber kontinuierliche Bewegung der Raumluft für optimales Klima an jeder Stelle im Raum.

Qualitätsmanagement für Ihren Käse

Wir unterstützen Sie bei der Dokumentation Ihrer Produktionsbedingungen: Mit dem Trendmodul werden die Klimaparameter kontinuierlich aufgezeichnet und auf unserem Server gespeichert. Sie haben jederzeit und überall Zugriff auf Ihre Daten und müssen keine weiteren Aufzeichnungen führen, um Ihrer Dokumentationspflicht nachzukommen.

 

Bestes Klima für Ihren Käse

Das ideale Reifeklima ist ein komplexer Luftzustand, welcher unter anderem durch die Faktoren Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Strömungsgeschwindigkeit und der chemischen Zusammensetzung der Luft definiert wird. Das HACIS XPS Klimasystem ermöglicht es Ihnen, mit nur einem Gerät im Raum das für Ihren Käse optimale Reifeklima kontinuierlich aufrecht zu halten und somit Ihren Käse in bester Weise zu veredeln.

 

Anlagentechnik: Entwickelt für die Lebensmittelherstellung

Alle Komponenten sind für den Einsatz im Reiferaum entwickelt oder speziell ausgewählt: Hohe Betriebssicherheit, niedrige Wartungskosten und Langlebigkeit sind Ihre Vorteile.

 

Funktionsweise

Als HACIS XP in großen Betrieben vielfach bewährt, wurde HACIS XPS speziell für die Klimatisierung in kleineren Manufakturen konzipiert.

HACIS XPS ist ein kanalloses Klimasystem, das anstelle von Kanälen mit Induktions­düsen arbeitet. Die Luftbewegung erfolgt gleichmäßig und produktangepasst.

Das kompakte HACIS®-Gerät wird einfach an der Decke angebracht und verteilt den Luftstrahl anschließend gleichmäßig im gesamten Raum. Die Düsenform und die Luftaustrittsgeschwindigkeit setzen das umgebende Luftvolumen gleichmäßig in Bewegung. Im Zusammenspiel mit der ausgeklügelten Anlagensteuerung und deren Herzstück, dem hochpräzisen Temperatur- und Feuchtesensor, garantiert die Anlage stets optimale Reifebedingungen für Käse aller Art.

Bei Störungen oder Wartungen informiert Sie die Anlage auf Wunsch per E-Mail oder SMS.

Käseschmieren
Bio-Sennerei Hatzenstädt
Vegane Käseherstellung
new roots

Bio-Sennerei Hatzenstädt
Gleichmäßige Reifebedingungen für den Reiferaum
Ziegenhof-Käserei Hof Rösebach
Hightech-Präzisionskühlung HACIS® XPS für den Reifekeller
Boschenhof
Das alte Melkhaus wurde zu einer ­modernen Käserei umgebaut
Hof Rösebach

Daten & Fakten

Einsatzbereiche:

Lager, Kühlräume, hygienische Bereiche, insbesondere Käsereiferäume

 

Technische Details:
  • Kanallose, kompakte Konstruktion
  • Temperatur und Luftbewegung werden ohne Einschränkung in allen Bereichen des Raumes gleichmäßig gehalten
  • Einfache und automatische Reinigung der Anlage möglich
  • Optimale Hygiene durch Verzicht auf Luftkanäle
  • Geräteausführung in Edelstahl
Kompetenz aus einer Hand
  • Anlagentechnik aus der Industrie
    Das HACIS® Klimasystem ist seit über 13 Jahren im industriellen Einsatz bewährt und konsequent auf Langlebigkeit und Zuverlässigkeit ausgelegt.
  • Beratung vor Ort
    Unsere Spezialisten stehen Ihnen als Ansprechpartner zur ­Verfügung. Sie beraten Sie ausführlich und legen nach Ihren ­Anforderungen das Klimasystem aus.
  • Anlagenbesichtigung
    Gerne organisieren wir einen Besichtigungstermin bei einer installierten Anlage, um sich vor Ort von unseremSystem überzeugen zu können.