BIO Sennerei Hatzenstädt

Innovative Klimatisierung in vier neuen Käse-Reiferäumen

Daten & Fakten

Kundenauftrag:

Projektierung, Koordination und Ausführung der Lüftungs- und Klimatechnik in vier Reife kellern mit insgesamt mehr als 200 qm Reifefl äche im Rahmen eines Neubaus mit direktem Anschluss an die Käserei.

Funktionsweise Reifetechnologie:

  • Vier Reiferäume werden unter Verzicht auf hygienisch bedenkliche Lüftungskanäle mit Hilfe des HACIS® XP-Systems konstant und gemäß strenger Vorgaben klimatisiert. Die individuelle Anordnung, Ausrichtung und Leistung der Geräte ist auf die speziellen Gegebenheiten beim Kunden abgestimmt. Das Ergebnis sind optimale Reifebedingungen, je nach Raumbeschaffenheit, Produkt und Qualitätsanspruch.
  • Die neue Reifetechnologie bietet energetische und wirtschaftliche Vorteile. Die konstante Einhaltung der Qualitätsparameter minimiert Reifeverluste und erhöht die Produktqualität. Die automatische Reinigung spart Aufwand, Zeit und Kosten.

Realisierung Gesamtprojekt:

2015