Ziegenhof-Käserei Hof Rösebach

Engagierter Naturschutz und raffinierte Käsesorten zugleich

Daten & Fakten

Kundenauftrag:

Projektierung, Koordination und Ausführung der Lüftungs- und Klimatechnik in zwei Reife­räumen (6 x 5 m und 3 x 5 m) im Rahmen eines Umbaus. Zukunftsorientiert wurde der zweite Reiferaum gleich mit ausgestattet.

Funktionsweise Reifetechnologie:

    • Ein zentrales Klimagerät pro Reife­keller, welches ­optimal in der Mitte des Raumes ­platziert wird. Das Umluftgerät verteilt die Luft mittels spezieller Induktions­düsen bedarfsgemäß im Raum und sorgt für gleichmäßige Raumkondi­tionen: ­Temperatur, Luftfeuchtigkeit und ­Strömung sind an allen Stellen des Raumes identisch.
    • Mit der patentierten HACIS® XPS-Anlage wird eine Vollklimatisierung des Reife­raumes erzielt: Temperatur und Feuchtigkeit können durch das Gerät sowohl erhöht als auch reduziert werden. ­Äußere oder innere Einflüsse im Reife­raum spielen damit keine Rolle mehr für die Qualität des Reifeklimas.
    • Die Steuerung beider Anlagen erfolgt zentral.

    Realisierung Gesamtprojekt:

    2018/2019

    Download