Kanallose Reifetechnologie

Präzision durch Induktion

Reiferäume für Hart- und Schnittkäse
Reiferaum für Hartkäse und Schnittkäse

Höchste Ansprüche an Hygiene

Die im Reiferaum eingesetzte Klimatechnik muss höchsten hygienischen Maßstäben genügen, da der Käse in der Regel ohne Verpackung reift und somit in direktem Kontakt mit der konditionierten Luft steht.

Durch den Verzicht von Kanäle oder Schläuche im Raum und aufgrund des geometrisch einfachen Aufbaus unserer zentralen Klimakomponenten, vereinfacht sich die Reinigung des Systems für den Betreiber erheblich.

Durch den Einsatz auf rotierenden Reinigungsdüsen innerhalb der Geräte ist die komplette Reinigung des Klimasystems vollautomatisch und gründlich möglich. Hierdurch reduzieren sich Reinigungszeit und damit einhergehend die Kosten für die Reinigung auf ein Minimum.

Kanallose Reifetechnologie

Kostenvorteile für den Betreiber

Durch die kanallose Funktionsweise unseres Systems sinken die Investitions- und Betriebskosten für Sie als Betreiber um bis zu 30% im Vergleich zur kanalgestützten Luftverteilung.

Wissenschaftlich verifiziertes Prinzip

Die Funktionsweise unseres Systems wurde an der Hochschule Esslingen mittels einer numerischen Strömungssimulation überprüft. Messungen mit einem hochsensiblen Psychrometer und anderen Messgeräten haben ergeben: HACIS XP® durchmischt die Raumluft induktiv und sorgt für gleichmäßigste Strömungsbedingungen innerhalb des gesamten Raumes.

Download

Produktinformation HACIS®