Klimatisierung eines Käse-Reifestollens
„Für unser gewaltiges und nicht gleichmäßiges Felsenkeller-Gewölbe suchten wir nach einer Klimatisierung, die den ungewöhnlichen Herausforderungen gewachsen war. Dank HACIS® XP funktioniert bei uns nicht nur das sensible Zusammenspiel von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftströmung überall perfekt. Nach bisherigen Erfahrungen verzeichnen wir außerdem eine Verbesserung der Arbeitsabläufe, Auch die Reinigung im laufenden Betrieb ist eine Erleichterung. Alles in allem ist das kanallose Kühlsystem einfach und gut — also einfach gut.“
„Für die Güte vor allem junger Käse ist eine gleichmäßige Klimatisierung eine Grundvoraussetzung. Bei unserem Bergkäse stellten wir schon gleich nach der Inbetriebnahme von HACIS® XP hocherfreut fest, wie sich die Qualität verbessert hatte! Wegen der extrem genauen Steuerung der Parameter hat jeder der vier Räume in unserem komplizierten Reifestollen exakt das gewünschte Klima.“
Projektierung, Koordination und Ausführung der Lüftungs- und Klimatechnik in einem neu geschaffenen Käsereife-Felsenkeller.
2015