Käserei Plangger

Klimatisierung eines Käse-Reifestollens

Daten & Fakten

Kundenauftrag:

Projektierung, Koordination und Ausführung der Lüftungs- und Klimatechnik in einem neu geschaffenen Käsereife-Felsenkeller.

Funktionsweise Reifetechnologie:

  • Klimatisierung eines Stollens mit einer Länge von über 160 m mit insgesamt nur vier HACIS® XP-Geräten.
  • Die Umluftgeräte verteilen die Luft mittels spezieller Induktionsdüsen bedarfsgemäß im Raum und sorgen für gleichmäßige Raumkonditionen: Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Strömung sind an allen Stellen des Stollens identisch.
  • Für die Vollklimatisierung des Reiferaumes ist neben den vier Umluftgeräten keine weitere Lüftungstechnik notwendig. Insbesondere konnte durch den Einsatz der Induktionstechnik vollständig auf Luftkanäle im Stollen verzichtet werden.

Realisierung Gesamtprojekt:

2015