Käserebellen

Kanalloses Reifesystem

Daten & Fakten

Kundenauftrag:

Projektierung, Koordination und Ausführung der Klimatechnik und der hygienischen Decken- und Wandsysteme – Glasbord®

Funktionsweise Reifetechnologie:

Unter Verzicht auf hygienisch bedenkliche Lüftungskanäle oder textile Luftschläuche wird das gesamte Reifeareal mit Hilfe der von PGH entwickelten HACIS XP®-Geräte konstant und innerhalb strenger Vorgaben klimatisiert. Durch die exakt vorausberechnete Anordnung, Ausrichtung und Leistung der Geräte wird das Reifesystem jeweils auf die speziellen Kundengegebenheiten individuell angepasst. Das Ergebnis sind optimale Reifebedingungen je nach Raum, Produkt und Qualitätsanspruch.

Neben den wirtschaftlichen und energetischen Vorteilen dieser neuen Reifetechnologie sichert die automatische Reinigung eine sorgfältige und wesentlich schnellere Reinigungsroutine als das vom Kunden bisher eingesetzte System.

Kapazität:

300.000 kg Hart- und Schnittkäse

Realisierung Gesamtprojekt:

ca. 12 Monate, Fertigstellung: Ende 2010

Dietmar Reichelt

Ansprechpartner

Dietmar Reichelt
Betriebsleiter, Käserebellen Sennerei GmbH