Vollautomatisches Käsereifezentrum
„Vor unseren Bauprojekten war uns das kanallose Lüftungsprinzip noch nicht bekannt. Erst von PGH haben wir von dieser fortschrittlichen Methode erfahren, heute möchten wir sie nicht mehr missen.
Der Reinigungsaufwand von HACIS ist mit dem aufwändigen und langwierigen Reinigungsprozess der von uns früher genutzten Kanalsysteme gar nicht zu vergleichen, denn diese müssen zur Reinigung demontiert werden. Verglichen damit ist die Reinigung von HACIS ein Kinderspiel. Sie nimmt nur einen Bruchteil der Zeit in Anspruch, das wirkt sich positiv auf die Betriebskosten aus. Mit der von PGH erarbeiteten kanallosen Klimalösung sind wir sehr zufrieden."
Projektierung, Koordination und Ausführung der Gebäude- und Klimatechnik für Verpackungs- und Logistikzentrum sowie im neuen Käsereifelager im Rahmen separater Bauprojekte.
Das gesamte Reifeareal wird unter Verzicht auf hygienisch bedenkliche Lüftungskanäle mit Hilfe des HACIS XP®-Systems konstant und gemäß strenger Vorgaben klimatisiert. Die exakt bestimmte individuelle Anordnung, Ausrichtung und Leistung der Geräte passt das Reifesystem den speziellen Gegebenheiten beim Kunden an. Das Ergebnis sind optimale Reifebedingungen, je nach Raumbeschaffenheit, Produkt und Qualitätsanspruch.
Die neue Reifetechnologie bietet energetische und wirtschaftliche Vorteile. Die automatische Reinigung vermeidet Stillstand in der Produktion und spart Betriebskosten.
5.000 t Käse Jahreskapazität
2014
Siegfried Bärnthaler
Betriebsleiter Obersteirischen Molkerei, Knittelfeld