Obersteirische Molkerei

Vollautomatisches Käsereifezentrum

Daten & Fakten

Kundenauftrag:

Projektierung, Koordination und Ausführung der Gebäude- und Klimatechnik für Verpackungs- und Logistikzentrum sowie im neuen Käsereifelager im Rahmen separater Bauprojekte.

Funktionsweise Reifetechnologie

Das gesamte Reifeareal wird unter Verzicht auf hygienisch bedenkliche Lüftungskanäle mit Hilfe des HACIS XP®-Systems konstant und gemäß strenger Vorgaben klimatisiert. Die exakt bestimmte individuelle Anordnung, Ausrichtung und Leistung der Geräte passt das Reifesystem den speziellen Gegebenheiten beim Kunden an. Das Ergebnis sind optimale Reifebedingungen, je nach Raumbeschaffenheit, Produkt und Qualitätsanspruch.

Die neue Reifetechnologie bietet energetische und wirtschaftliche Vorteile. Die automatische Reinigung vermeidet Stillstand in der Produktion und spart Betriebskosten.

Lagerkapazität

5.000 t Käse Jahreskapazität

Realisierung Gesamtprojekt:

2014

Ansprechpartner

Siegfried Bärnthaler
Betriebsleiter Obersteirischen Molkerei, Knittelfeld