Innovative Klimatisierung in vier neuen Käse-Reiferäumen
„Ziel war es in erster Linie, durch die neue Klimatisierung vor allem den Reifeverlust zu minimieren. Eine Qualitätsverbesserung verzeichnen wir bereits beim Bergkäse, da sich Temperatur und Feuchte besser steuern lassen und jeder Raum eben das Klima hat, das man eingestellt hat.“
„Imponiert hat mir im Vorfeld die Tatsache, dass HACIS® XP mit klimatechnischen Problemzonen fertig wird. Das sensible Zusammenspiel von Temperatur, Feuchtigkeit und Luftbewegung funktioniert perfekt. Das hat mich sehr beeindruckt. Nach bisherigen, eigenen Erfahrungen verzeichnen wir eine Verbesserung der Arbeitsabläufe. Die Reinigung im laufenden Betrieb ist eine Erleichterung. Alles in allem ist HACIS® einfach viel einfacher.“
Projektierung, Koordination und Ausführung der Lüftungs- und Klimatechnik in vier Reife kellern mit insgesamt mehr als 200 qm Reifefl äche im Rahmen eines Neubaus mit direktem Anschluss an die Käserei.
2015