Reifetechnik für Weichkäse
„Als man mir die neue Klimatechnik für den Käsereiferaum vorschlug, war ich nicht abgeneigt, schließlich hatten wir bisher mit PGH sehr gute Erfahrungen gemacht. Aus heutiger Sicht muss ich sagen: Die Investition in das Klimasystem HACIS XP® war die beste Entscheidung. Das System funktioniert wunderbar. Wir sind rundum zufrieden.
Nicht nur, dass dieses System für gleichmäßige Luftverteilung und konstante Luftfeuchte sorgt und so den Reifeprozess optimiert, wir haben auch festgestellt, dass sich der Käse besser hält und Gewichtsverluste vermieden werden. Wenn wir wieder in Reiferäume oder andere denkbare Einsatzbereiche investieren, dann ist das HACIS XP®-System die erste Wahl."
Projektierung, Koordination und Ausführung der Klimatechnik im ca. 300 qm großen Weichkäsereiferaum
Unter Verzicht auf hygienisch bedenkliche Lüftungskanäle wird das gesamte Reifeareal mit Hilfe der von PGH und Stadler entwickelten HACIS XP®-Geräte konstant und innerhalb strenger Vorgaben klimatisiert. Durch die exakt bestimmte Anordnung, Ausrichtung und Leistung der Geräte wird das Reifesystem jeweils auf die speziellen Kundengegebenheiten angepasst. Das Ergebnis sind optimale Reifebedingungen - je nach Raum, Produkt und Qualitätsanspruch.
Neben den wirtschaftlichen und energetischen Vorteilen dieser neuen Reifetechnologie sichert die automatische Reinigung eine sorgfältige und wesentlich schnellere Reinigungsroutine als das vom Kunden bisher eingesetzte System.
56.000 kg Weichkäse
ca. 2 Monate, Fertigstellung 2010