Milchwerke Oberfranken

Reifetechnik für Weichkäse

Daten & Fakten

Kundenauftrag:

Projektierung, Koordination und Ausführung der Klimatechnik im ca. 300 qm großen Weichkäsereiferaum

Funktionsweise Reifetechnologie

Unter Verzicht auf hygienisch bedenkliche Lüftungskanäle wird das gesamte Reifeareal mit Hilfe der von PGH und Stadler entwickelten HACIS XP®-Geräte konstant und innerhalb strenger Vorgaben klimatisiert. Durch die exakt bestimmte Anordnung, Ausrichtung und Leistung der Geräte wird das Reifesystem jeweils auf die speziellen Kundengegebenheiten angepasst. Das Ergebnis  sind optimale Reifebedingungen - je nach Raum, Produkt und Qualitätsanspruch.

Neben den wirtschaftlichen und energetischen Vorteilen dieser neuen Reifetechnologie sichert die automatische Reinigung eine sorgfältige und wesentlich schnellere Reinigungsroutine als das vom Kunden bisher eingesetzte System.

Lagerkapazität

56.000 kg Weichkäse

Realisierung Gesamtprojekt:

ca. 2 Monate, Fertigstellung 2010

Ludwig Weiß

Ansprechpartner

Ludwig Weiß
Direktor Milchwerke Oberfranken West e.G., Meeder