Käserei Eyweid / Jumi AG

Reifekeller für Käsespezialitäten

Daten & Fakten

Kundenauftrag:

Projektierung, Koordination und Ausführung der Lüftungs- und Klimatechnik in fünf Reife­kellern der hochmodernen Käse-­Produktions- und Lagerstätte im Rahmen eines Neubaus.

Funktionsweise Reifetechnologie:

  • Fünf Reiferäume werden unter Verzicht auf hygienisch bedenkliche Lüftungs­kanäle mit Hilfe des HACIS® XP-Systems konstant und gemäß strenger Vorgaben klimatisiert. Die individuelle Anordnung, Ausrichtung und Leistung der Geräte ist auf die speziellen Gegebenheiten beim Kunden abgestimmt. Das Ergebnis sind optimale Reifebedingungen, je nach Raumbeschaffenheit, Produkt und Qualitätsanspruch.
  • Die neue Reifetechnologie bietet energetische und wirtschaftliche Vorteile. Die automatische Reinigung vermeidet Stillstand in der Produktion und spart Betriebskosten.

Lagerkapazität:

470 Tonnen

Realisierung Gesamtprojekt:

2014