Käserei Boschenhof

Alte Handwerkskunst und modernste Kühlung

Daten & Fakten

Kundenauftrag:

Projektierung, Koordination und Ausführung der Lüftungs- und Klimatechnik in einem Käsereifekeller mit ungünstiger geometrischer Form, ca. 40 Quadratmeter groß.

Funktionsweise Reifetechnologie:

  • Ein zentrales Klimagerät, welches optimal in der Mitte des Raumes platziert wird. Das Umluftgerät verteilt die Luft mittels spezieller Induktionsdüsen bedarfsgemäß im Raum und sorgt für gleichmäßige Raumkonditionen: Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Strömung sind an allen Stellen des Raumes identisch.
  • Mit der HACIS® XPS-Anlage wird eine Vollklimatisierung des Reiferaumes erzielt: Temperatur und Feuchtigkeit können durch das Gerät sowohl erhöht als auch reduziert werden. Äußere oder innere Einflüsse im Reiferaum spielen damit keine Rolle mehr für die Qualität des Reifeklimas.

Realisierung Gesamtprojekt:

2016